miércoles, 20 de noviembre de 2013

Receta: Pudin de chocolate - Pan de Calatrava.

¡Buenos días amores!,

tengo varias recetas de postres que quiero compartir con vosotr@s, y que se me van acumulando. Así que hoy voy a dejaros una de ellas, que hice la semana pasada.

Se trata de un "pudin de chocolate" (o Pan de Calatrava), y es una receta ideal para cuando tenemos restos de bizcochos o magdalenas que se están poniendo duros; ya que podreis reutilizarlos para hacer un rico pudin.



Os dejo todos los pasos para que podais realizarlo.

INGREDIENTES:
-300gr. de restos de bizcochos/magdalenas o incluso pan duro.
-2 vasos de leche.
-4 huevos
-50gr. de azúcar.
-Caramelo (opcional).

PROCEDIMIENTO:
-Calentar la leche y mezclar en un bol con los restos de bizcocho, hasta que éstos queden bien impregnados.
-Añadir el azúcar a la mezcla y remover hasta que se deshaga el bizcocho.
-Batir los huevos y añadir a la mezcla.
-Colocar en el molde (que puede estar caramelizado si se desea) y meter al horno al baño maría con una temperatura de 180ºC durante unos 40 minutos (variará un poco dependiendo de vuestro horno).
-Comprobar con un palito que sale limpio....¡y ya tenemos el pudin horneado!, ahora sólo queda dejar que se enfríe a temperatura ambiente y meter a la nevera para poder comerlo fresquito.

Podeis decorarlo con virutas de chocolate, nata montada, sirope o lo que más os guste. Yo hice las fotos rápido antes de que se lo comieran en casa y ni lo decoré, pero así os haceis una idea de la consistencia con la que queda.


¡Besotes y suerte con la receta!

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